Реализуем запчасти для мото и бензо техники оптом и в розницу со складов в г. Алушта (Крым) и г. Ростов-на-Дону. Работаем по всей РФ и странам СНГ.

(Онлайн чат)

WhatsApp Viber

  +79787841900      magazin@мото-сити.рф

Ваш город:...определяется...

Доставка из: Алушта (Крым)

Уточнить сроки доставки

Мотошлем с дисплеем и лазерная оптика для мотоциклов - новый концепт от BMW.

На днях филиал BMW Motorrad в Баварии представил концепт мотоцикла K 1600 GTL, отличающейся от предыдущей модели наличием так называемых лазерных фар. Данная технология широко используется концерном в автомобилестроении. На мототехнике использование такой свето оптики было применено впервые. Речь идет о фарах, имеющих световой поток идеального белого света и способных освещать поверхность дороги на дальность около 600 метров, по крайней мере так заявлено концерном. Данная планка в 2 раза превышает уже имеющиеся показатели традиционной оптики на мототехнике.
 

Кроме явного преимущества перед своими собратьями по дальности, лазерная оптика имеет такие преимущества как надежность и компактность, легкость в обслуживании и увеличенный срок службы. Хочется отметить, что данная технология уже использовалась в производстве автомобилей BMW 7 Series и BMW i8. И после того как она успешно завоевала доверия и восхищение потребителей, технология была применена в оптике мототехники, а в частности на мотоцикле K 1600 GTL. Хочется отметить, что стоимость таких фар очень высока, и на сегодня использовать подобную лазерную свето оптику для массового производства мотоциклов пока нерентабельно.

Концерн в дальнейшем возлагает большие надежды на эту технологию. При помощи использования технологии в автомобильном сегменте цена становится более подходящей уже для широкого использования на мототехнике.

Концерн BMW Motorrad также анонсировал на ежегодной выставке CES 2016 свою новую разработку в области защиты – мотошлем с Head-Up-дисплеем и проектором. При помощи такого шлема водитель считывает множество показателей напрямую с визора, не отвлекаясь от дороги и не переводя взгляд на панель приборов. Такая технология повышает в разы безопасность водителя и окружающих. Этот шлем оснащен сразу двумя видеокамерами, одна из которых может проецировать изображение по типу «зеркало заднего вида», а передняя, в свою очередь, записывает поездку, выступая тем самым в качестве регистратора. На забрале можно видеть всю информацию, которая есть на физической панели приборов, такие как уровень топлива, температура охлаждающей жидкости, скорость движения, действующая передача, различные индикаторы состояния агрегатов и узлов и т.д.
 

У любителей мототехники сразу встает вопрос, а когда же можно будет купить шлем с такими техническими возможностями, когда шлем с Head-Up-дисплеем появится на рынке? Ответ не слишком утешительный, так как немецкий производитель пообещал запустить шлем в массовое производство только спустя несколько лет. Новинка должна пройти необходимые стандарты DOT и ECE. Цена на шлем скорее всего будет зашкаливать, но это никак не пугает фанатов мототехники. Ждем новинку на рынке!
 



Купить мото шлем