Реализуем запчасти для мото и бензо техники оптом и в розницу со складов в г. Алушта (Крым) и г. Ростов-на-Дону. Работаем по всей РФ и странам СНГ.

(Онлайн чат)

WhatsApp Viber

  +79787841900      magazin@мото-сити.рф

Ваш город: ... определяется ...

Доставка из: Алушта (Крым)

Уточнить сроки доставки

Мотоблок Crosser CR-M9(E)


Инструкция Crosser CR-M9(E) - нажмите чтобы открыть или скачать!

Порой негативные отзывы о товарах из Китая имеют под собой реальные основания. Однако наряду с дешевыми подделками китайские производители могут нас порадовать и высококачественными товарами. Примером тому служат мотоблоки китайского производства из линейного ряда «Crosser». В этом обзоре мы расскажем об одной из моделей этой линейки, а именно о «Crosser CR-M9Е»

Отметим что модель «Crosser CR-M9Е» не является базовой, поскольку на ней установлен электростартер двигателя. О чем и свидетельствует префикс «Е». Рассматриваема нами модель является модификацией «Crosser CR-M9». По компоновке, типу двигателя и мощности эти модели идентичны. Различие как раз и заключается в установленном стартере.

Описание модели

Те, кто уже имеет опыт использования садовой техники «Crosser» подтвердят, что все изделия отличаются повышенной надежностью и качеством сборки. Не является исключением и мотоблок «Crosser CR-M9Е». Наряду с простотой обслуживания он имеет важную отличительную черту – длительный срок безотказной эксплуатации. Предназначен он для использования в сложных условиях.

Мотоблок «Crosser CR-M9Е» готов к самым серьезным испытаниям и может переносить весьма серьезные нагрузки. Мощь и выносливость «Crosser CR-M9Е» обеспечивается не только великолепным качеством сборки, но и мощным редуктором на червячной передаче. Помимо этого на мотоблоке установлено многодисковое сцепление.

Еще одной отличительной характеристикой «Crosser CR-M9Е» является силовая установка, в качестве которой используется профессиональный дизельный двигатель «Kama 186FB» рабочим объемом 406 кубических сантиметров и мощностью девять лошадиных сил. Как говорилось выше, для запуска двигателя используют электростартер, бесперебойную работу которого обеспечивает мощный и надежный аккумулятор.

К значимым преимуществам мотоблока можно отнести и его повышенный моторесурс. Эта техника рассчитана на работу без капитальных ремонтов более чем на семь тысяч моточасов. Безусловно, что эта цифра не может не впечатлить. Все перечисленное позволило завоевать «Crosser CR-M9Е» высокую популярность у потребителей. Как у частников, так и в фермерских хозяйствах.

Профессиональный дизельный двигатель «Kama 186FB» позволяет применять «Crosser CR-M9Е» на площадях до двух гектар. Как правило, его приобретают для обработки земельного участка не менее пятидесяти соток. Дизельный двигатель «186FB» оснащен декомпрессором, что позволяет без труда запустить его даже вручную. Воздушное охлаждение двигателя «186FB» в сочетании с высоким КПД делают этот мотоблок весьма экономичным агрегатом.

Система сцепления и трансмиссия, установленные на «Crosser CR-M9Е» с успехом применяется на тяжелой профессиональной технике. Многодисковое сцепление, червячный редуктор и коническая передача обеспечивают плавное включение трансмиссии в не зависимости от степени нагрузки. Это полно-приводной агрегат, в котором приводом обеспечены оба колеса, что делает его не только рабочим инструментом, но и высокопроходимым транспортным средством для грузоперевозок.

«Crosser CR-M9Е» относится к средней весовой категории мотоблоков, что делает его еще более привлекательным. Повышенная мощность двигателя позволяет преодолевать самые сложные участки, а не очень большой вес облегчает управление. Для большей гибкости в управлении руль «Crosser CR-M9Е» оснащен регулировкой, которая позволяет настроить его для комфортной работы.

Работая на низких оборотах этот мотоблок, отличается пониженным уровнем шума и вибрации. Конечно, эти показатели увеличивают общий срок службы агрегата и обеспечивают дополнительный комфорт при его эксплуатации. Мощность и высокая маневренность, сочетаемые с надежностью – вот визитная карточка «Crosser CR-M9Е».

При обработке земельных участков культиватором минимальная ширина обработки составляет семьдесят пять сантиметров. При установке полного комплекта фрез ширину можно увеличить до максимального показателя в сто пять сантиметров. С одной стороны это позволяет обрабатывать узкие междурядья, с другой, обрабатывать большие площади земли при минимальных затратах времени и сил. Глубина вспашки может достигать в зависимости от регулировок тридцати сантиметров.

Наличие вала отбора мощности позволяет использовать «Crosser CR-M9Е» в сочетании с огромным количеством приспособлений и навесного оборудования. Таким образом «Crosser CR-M9Е» это «рабочая лошадка» которая будет трудиться не только на сельскохозяйственных угодьях, но и во многих не связанных с обработкой земли областях.

Технические характеристики «Crosser CR-M9Е»

В приведенной таблице мы перечислили основные технические характеристики мотоблока.

Наименование

Параметры

Тип

«Crosser CR-M9Е»

Тип двигателя

Дизельный

Количество передач

Две вперед и одна для реверса

Тип запуска

При помощи электростартера

Тип трансмиссии

Червячный редуктор

Тип сцепления

червячный редуктор

Наличие вала отбора мощности

Присутствует

Тип колес

Пневматические с протектором

Объем топливного бака

5,5 литра

Вес в снаряженном состоянии

140 килограмм

Мощность двигателя

9 лошадиных сил

Расход топлива в час

1 литр

Объем масляного картера

1,3 литра

Габаритные размеры (см)

180х135х110

 

Дополнительно оборудование

В качестве дополнительного оборудования для «Crosser CR-M6» могут использоваться:

·         Плуги;

·         Окучники;

·         Выкапыватели;

·         Культиваторы;

·         Полольники-рыхлители;

·         Картофелесажалки;

·         Скобы и фланцы к картофелесажалкам;

·         Фрезы;

·         Металлические колеса;

·         Сцепки;

·         Отвалы различных типов;

·         Тележки и прицепные ездовые устройства;

·         Удлинители для металлических колёс;

·         Утяжелители.

Конечно, это далеко не полный перечень устройств и агрегатов, с которыми можно компоновать «Crosser CR-M9Е». Данный список отражает лишь основное предназначение этого мотоблока – обработка земельных участков. Однако спектр его применения несравненно шире.

Заключение

В заключении еще раз отметим надежность и простоту в обслуживании данного мотоблока. Предпусковая настройка и предварительная обкатка стандартны для любой техники. Все необходимое для правильного запуска «Crosser CR-M9Е» описано в инструкции по эксплуатации и не вызывает трудностей. Соблюдайте правила эксплуатации и «Crosser CR-M9Е» будет радовать вас долгие годы.

   Запчасти для мотоблока Crosser CR-M9(E) можно купить в данном разделе:

                                                                           

Предыдущая запись

Мотоблок Crosser CR-M6(E)

Следующая запись

Мотоблок Weima 1100A(Е)