Реализуем запчасти для мото и бензо техники оптом и в розницу со складов в г. Алушта (Крым) и г. Ростов-на-Дону. Работаем по всей РФ и странам СНГ.

(Онлайн чат)

WhatsApp Viber

  +79787841900      magazin@мото-сити.рф

Ваш город: ... определяется ...

Доставка из: Алушта (Крым)

Уточнить сроки доставки

Мотоблок Crosser CR-M6(E)

Инструкция Crosser CR-M6(E) - нажмите чтобы открыть или скачать!

Что бы там не говорили про подделки из Китая, однако, есть и положительные примеры качественных изделий китайского производства. Одним из таких примеров являются дизельные мотоблоки марки «Crosser». Мы подготовили небольшой обзор мотоблока «Crosser CR-M6», из которого вы убедитесь, что эту технику не только можно, но и нужно приобретать.

Стоит отметить, что помимо основной модификации «Crosser CR-M6» выпускается и модификация «Crosser CR-M6Е». Отличие заключается в типе запуска двигателя. «CR-M6» запускается вручную, а «CR-M6Е» оборудован электростартером. В остальном эти модели идентичны. Двигатель у обоих моделей имеет одну и туже маркировку ‑ «178F».Также стоит сказать, что правильно название такой техники не мотоблок а – моторная почвофреза, но мы будем использовать общепринятое название.

Описание модели

«Crosser CR-M6» отличается высокой надежностью и устойчивостью к износу. Предназначена эта техника для суровых условий эксплуатации. Таким мотоблоком можно обрабатывать участки земли площадью до пятидесяти соток. Многодисковое сцепление мотоблока позволяет использовать его на почвах любого уровня сложности, в том числе и на целинных.

Силовым агрегатом «Crosser CR-M6» является одноцилиндровый профессиональный дизельный двигатель «Kama 178F» мощностью 6 лошадиных сил и рабочим объемом 296 кубических сантиметров. Двигатель крайне надежен и прост в эксплуатации что делает «Crosser CR-M6» еще более привлекательным.

Объем топливного бака двигателя составляет 3,6 литра. При расходе всего 0,5 литра в час полного бака хватает на 7 часов непрерывной работы, то есть полный рабочий день. Двигатель мотоблока «Kama 178F» работает практически бесшумно и его рабочий ресурс составляет порядка 7 тысяч моточасов.

«Crosser CR-M6» оснащен пневматическими колесами с крупным рисунком протектора, что позволяет использовать его и в труднопроходимых местах. Помимо колес в комплекте присутствуют высокопрочные фрезы позволяющие проводить культивацию почвы на ширину до 105 сантиметров и на глубину до 25 сантиметров.

Мотоблок имеет три передачи. Две позволяют двигаться вперед, третья предназначена для реверсивного движения. В собранном состоянии общий вес агрегата не превышает 120 килограмм. При таком весе управление мотоблоком, не представляет, каких либо затруднений. Увеличенный срок эксплуатации мотоблока обеспечивает и специальный червячный редуктор. Для того что бы можно было установить мотоблок стационарно производители предусмотрели специальный упор.

Помимо своего прямого предназначения – вспашки и культивации «Crosser CR-M6» способен выполнять огромный спектр задач. На нем можно транспортировать грузы до 500 килограмм, а при наличии дополнительного оборудования выполнять самые различные работы. Также «Crosser CR-M6» может служить в качестве силового агрегата для различной техники такой как – мельницы, помпы, буры и многое другое.

Технические характеристики «Crosser CR-M6»

В приведенной таблице мы перечислили основные технические характеристики мотоблока.

Наименование

Параметры

Тип

«Crosser CR-M6»

Мощность

4,41 кВт (6 л.с.) /3600 об/мин

Вес (с вращающимся культиватором)

< 120 кг

Размеры (длина, ширина, высота)

174х105х98 (сантиметры)

Расход топлива

< 0,47 л/час

Производительность

Вращающийся культиватор

0,533-0,999 га/час

Глубина обработки

Вращающийся культиватор

8-30 см

Ширина обработки

Вращающийся культиватор

75-105 см

Транспортировка на короткие расстояния

Номинальная нагрузка

250 кг

Скорость

10 км/час

Минимальный поворот

30 см

Радиус разворота

50 см

Радиус разворота для узких полей и откосов

30 см

Диаметр вращающегося ножа

35 см

 

Дополнительно оборудование

В качестве дополнительного оборудования для «Crosser CR-M6» могут использоваться:

·         Плуги;

·         Окучники;

·         Выкапыватели;

·         Культиваторы;

·         Полольники- рыхлители;

·         Сцепки;

·         Металлические колеса;

·         Отвалы;

·         Тележки и прицепные ездовые устройства;

·         Картофелесажалки;

·         Удлинители для металлических колёс;

·         Скобы и фланцы к картофелесажалкам;

·         Фрезы;

·         Утяжелители.

Это далеко не полный перечень устройств и агрегатов, с которыми может работать «Crosser CR-M6». Список больше относится к сельскохозяйственному сектору. Однако использование «Crosser CR-M6» в качестве силового агрегата намного шире, чем только сельскохозяйственные работы.

Заключение

В заключение скажем несколько слов о первом запуске новенького «Crosser CR-M6». Тут в принципе никаких сложностей. Для начала из двигателя сливается транспортировочная жидкость. Затем заливается масло в коробку передач и картер и дается на работу двигателя 3 часа. При этом он должен работать при слабой нагрузке. Затем масло опять меняют и дают поработать двигателю 4 часа при средней нагрузке. После этого мотоблок готов к работе с полной нагрузкой.

Что касается самого мотоблока и работы с ним, то стоит отметить простоту в управлении и обслуживании. Высочайшую надежность и длительный срок службы «Crosser CR-M6». Конечно, для продления срока службы необходимо следовать правилам эксплуатации этой техники. Соблюдая эти правила, вы в полной мере почувствуете мощь и широкие возможности «Crosser CR-M6» и он вас не разочарует.

 

Запчасти для мотоблока Crosser CR-M6(E) можно в данном разделе: